Рецепт сдобы с шафраном с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 253 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 3 часаСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Сладкая выпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеПростой пошаговый рецепт сдобы с шафраном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 253 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийМука600 гДрожжи (сухие) 2 пакетикаСахар200 гЯйца куриные3 штМасло сливочное (размягченное) 150 гЦедра апельсина (тертая) 1 штШафран (молотый) 1 щепоткаСоль3 щепоткиМасло сливочное2 шарикаРецепт пошагового приготовленияМуку, дрожжи, сахарный песок, шафран, апельсиновую цедру и соль соедините в миске или стакане блендера. Добавьте 1 яйцо и вымесите тесто. Добавьте еще 2 яйца, вымесите тесто, затем добавьте сливочное масло и еще раз вымесите.Накройте полотенцем и дайте подняться тесту (6—8 часов). Вымесите в течение 10 мин, смажьте сливочным маслом две формы диаметром 22 см, влейте тесто. Дайте постоять 2—3 часа: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Духовку прогрейте до 150 0С (термостат 5). Выпекайте в течение 40 мин.