Рецепт томатных рулетиков с козьим сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийЗамечательная и очень необычная закуска, которую можно подавать как отдельно, так и украсить такими рулетиками любой овощной салат, который будет абсолютно иначе смотреться на вашем столе. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 15 гМука кукурузная 25 гТоматная паста 1 ст. л.Сыр тертый 50 гЯйцо куриное 3 шт.Разрыхлитель 1 ч. л.Масло сливочное 80 гПаприка щепоткаПерец чили щепоткаНатуральный йогурт или сметана 60 гКозий сыр 150 гСвежая зелень (на ваш вкус) небольшой пучокСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену.Желтки взбить, постепенно добавляя 12 мл кипящей воды. Далее добавить 2 вида муки, паприку, разрыхлитель, томатную пасту, сыр и сливочное масло, продолжая взбивать. Затем аккуратно ввести в полученную массы взбитые белки и перемешать.Выложить тесто ровным слоем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.Приготовить начинку, смешав натуральный йогурт или сметану с козьим сыром, нарубленной зеленью и чили перцем. Посолить и поперчить.Когда корж будет готов, оставить его ненадолго под влажной тканью, а затем, когда он немного остынет, равномерно распределить по нему начинку, закрутить в рулет и завернуть в пищевую пленку.Убрать рулет в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь). Перед подачей нарезать рулет ломтиками примерно по 1 см.
Отличный вариант приготовления томатных рулетиков с козьим сыром. Обязательно воспользуешься рецептом!