Бешбармак в мультиварке

  1. Emtibeycu

    Emtibeycu Чепанова Аида

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27

    Рецепт бешбармака в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Бешбармак в мультиварке
    Традиционное старинное блюдо. А приготовленное в современной мультиварке, отличается более насыщенным ароматом и более нежным вкусом.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1,5 Килограмма (любое)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Мука — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 2/2, Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для теста)
    • Вода — 1 Стакан (для теста)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В наш век продвинутых технологий и с помощью разнообразной кухонной техники можно приготовить абсолютно любое блюдо. Некоторые блюда даже приобретают совершенно новые вкусы, я думаю к таким блюдам можно отнести и бешбармак. Как по мне, так бешбармак, приготовленный в мультиварке, имеет более насыщенный вкус бульона, а лапша становится более нежной. Расскажу вам, как приготовить бешбармак в мультиварке. А вы готовьте и сравнивайте. Рецепт приготовления бешбармака в мультиварке достаточно простой.
    2. Для этого блюда можно взять любое мясо - говядину, баранину, курицу или другую птицу. Изменится только время варки. Моем мясо и разрезаем на куски. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой вровень с мясом. включаем программу варка на пару на 1-2 минуты. За это время вода закипит и мы сольем первый бульон.
    3. Сливаем воду, промываем мясо. Закладываем обратно в чашу мультиварки. Заливаем мясо водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1.5-2 см. Но не выше верхнего уровня чаши мультиварки! Включаем режим «тушение». Время устанавливаем в зависимости от сорта мяса. Говядину - на 3 часа, соответственно свинину и птицу - на 2.
    4. Пока готовится мясо, приступаем к изготовлению лапши. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Вливаем воду и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 20.
    5. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем в пласт. Затем нарезаем пласт ромбиками или квадратиками со сторонами примерно 5 на 5 см. Оставляем на столе подсушиваться.
    6. Очищаем картофель. Режем на 4 части. Картофель добавляем к мясу примерно за 50 минут до окончания времени тушения мяса. Вместе с картофелем отправляем в чашу соль и перец.
    7. Чистим репчатый лук и шинкуем на полукольца. Складываем лук в емкость и заливаем верхней жирной частью нашего бульона. Накрываем лук крышкой и отставляем в сторонку.
    8. Готовое мясо и картофель вынимаем из бульона. Включаем мультиварку на программу варка на пару и небольшими частями варим нарезанное тесто. варится оно быстро. Готовое тесто выкладываем на блюдо.
    9. Поверх теста на блюдо выкладываем мясо и поливаем луком с бульоном. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Бульон подаем в отдельной посуде.
    10. Приятного аппетита!
     

    ye_rita нравится это.
  2. Старорусская Ж

    Старорусская Ж Женя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Дмитрий_Х

    Дмитрий_Х Дмитрий Х

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    очень люблю бешбармак в мультиварке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Кавелина З

    Кавелина З Кавелина Зоя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Сегодня буду готовить!
     
    ЛюдаХ и Ruinemn нравится это.
  5. ИнгаБ

    ИнгаБ Бобошко Инга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Очень довольна бешбармаком в мультиварке! Благодарю за рецепт.
     
    Oukxiaoe нравится это.
  6. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    спасибочки
    как раз собралась делать бешбармак в мультиварке