Рецепт телятины с белыми грибами в тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПраздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов! Ингредиенты на 4 порцииБелые грибы сушёные 60 гВетчина сырокопчёная 150 гВино белое сухое 100 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чёрный молотый 3 гСливки 250 млСоль 0.5 ч. л.Телятина 700 гТесто слоёное 330 гШалфей свежий 1 веточкаРецепт пошагового приготовленияПодготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.1/1, часть грибной начинки распределяем на ветчину.Сверху кладём телятину.На филе кладём оставшиеся грибы.Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!
готовила телятину с белыми грибами в тесте много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера телятины с белыми грибами в тесте по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала телятину с белыми грибами в тесте! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!