Рецепт шоколадного мусса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, ШоколадСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Малышам кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 449 килокалорийНежный шоколадный мусс, который так легко готовить. Ингредиенты на 4 порцииШоколад горький 70-80% какао 200 гСливки 20-22% 150 млЯичный желток 3 шт.Яичный белок 3 шт.Сахарная пудра 20 гСливки взбитые 100 гРецепт пошагового приготовленияНа водяной бане растапливаем шоколад и сливки. Когда шоколад растает, снимите с огня, остудите 5-10 минут и добавьте один за другим 3 желтка.В отдельной ёмкости взбиваем миксером белки с сахарной пудрой. Белки должны загустеть и выглядеть вот так:За два - три раза аккуратно вмешайте шоколад в белки. Очень аккуратно и медленно перемешиваем.Разливаем в нужные емкости (у меня получается 4 стакана по 160 мл) и ставим в морозилку на несколько часов (зависит от морозилки, у меня обычная морозилка: занимает около 4 часа). У вас не должен получиться лед, это действительно нежный мусс, который легко взять чайной ложкой, его не надо выскребать. Если передержали и мусс - таки стал слишком твердым, просто оставьте на некоторое время его разморозиться. На вкус это не повлияет. Пока мусс размораживается можно взбить сливки и украсить этот вкуснейший шоколадный мусс ими и шоколадной крошкой (на терке натереть 25 гр шоколада).