Рецепт чайного пирожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт чайного пирожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 41. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций1 ст. л. черного листового чая1 ст. воды1 ст. варенья1/1, ст. сахара1,5 ст. муки1 яйцощепотка соли1/1, ч. л. соды2,5 ст. л. растительного масла1-2 ч. л. лимонного сока для гашения соды3/3, ст. заварного кремаорехи, фрукты, ягоды для украшенияРецепт пошагового приготовления1 стаканом горячей воды заварить крепкий чай. В миску отмерить варенье и добавить остывшую заварку чая.Добавить к смеси сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла, яйцо. Перемешать смесь до однородности.Муку просеять и добавить к смеси в 2-3 приема, снова тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить гашеную соду. Форму смазать оставшимся маслом и выложить тесто. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку.Готовый кекс остудить, разрезать на порционные пирожные и можно подавать. Также кекс можно украсить заварным кремом, фруктами, орехами и ягодами.
@s_anyusha, умничка! Какой аппетитный рецептик чайного пирожного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!