Пожарская котлета

  1. Ejosifa

    Ejosifa Аксенова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57

    Рецепт пожарской котлеты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Пожарская котлета
    Простой пошаговый рецепт пожарской котлеты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Блюдо содержит всего 177 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700 г куриного мяса
    • 300 г филе говядины
    • 140 г лука
    • 1 стакан сливок
    • 2 ломтика хлеба
    • 1/1, стакана молока
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Для обжарки и подачи:
    • 1 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • Для соуса:
    • 1 луковица
    • 7 шт. шампиньонов
    • 1/1, стакана сливок
    • 3 ст. л. вина
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.
    2. Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.
    3. Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.
    4. Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.
    5. Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым
     

    Aigwailjx, sinko90, Aycpyikij и ещё 1-му нравится это.
  2. Oisewce

    Oisewce Стрельникова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    какая вкусняшка!
     
  3. Oopaohdc

    Oopaohdc Саидмурадова

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Jitnomie, trubkina85 и Черноусова А нравится это.
  4. huuoao

    huuoao New Member

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Fukdohqs и kh_asya нравится это.
  5. Uaxkmbzhi

    Uaxkmbzhi Ряннель Настенок

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Ejosifa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Upergebc нравится это.
  6. Jvoiyuto

    Jvoiyuto Шемерко Лиса

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Didagoz и Jiuiotuti нравится это.
  7. М_Шило

    М_Шило Шило Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пожарскую котлету - очень вкусно!!!
     
  8. Ehieoeeo

    Ehieoeeo Василевская Лида

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пожарскую котлету