Рецепт салата с куриной печенкой и жареным романо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 277 килокалорийСалат романо обладает нежным, сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенью подходит и для диетического питания. Предлагаем попробовать самим приготовить салат с жареной печенкой. Это займет 30 минут. Так как салат теплый и очень сытный, он вполне может заменить ужин. Ингредиенты на 30 порцийПеченка куриная 500 гСоль 1 ч. л.Перец черный свежемолотый ½ ч. л.Салат романо 400 гЛук красный 1 шт.Петрушка ½ пучкаОрехи кедровые 50 гМасло оливковое 4 ст. л.Кумин (семена) ½ ч. л.Кориандр (семена) ½ ч. л.Лимон 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияУ печенок удалить пленки, перемешать их с солью и перцем и оставить. Романо крупно нарвать. Лук нарезать тонкими перьями. Листья петрушки мелко нарезать. Из лимона отжать сок.Поджарить орехи на сухой сковороде до коричневых бочков и переложить на тарелку. Очень сильно разогреть сковороду. Добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить романо (в течение 1 минуты), переложить на блюдо.Добавить в сковороду масло, семена кумина и кориандра и вновь сильно ее разогреть. Обжарить куриную печенку по 1-2 минуты с каждой стороны. Она должна поджариться снаружи, но остаться розовой внутри. Жарить нужно в один слой, при необходимости, обжаривать в несколько приемов. Переложить готовые печенки на салат. Полить лимонным соком и оливковым маслом.Посыпать орешками и петрушкой и сразу подать.