Конкильони с куриным фаршем

  1. Epbnxtv

    Epbnxtv Мухамендсиашвили

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт конкильонь с куриным фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Конкильони с куриным фаршем
    Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.

    Ингредиенты на 7 порций

    • куриный фарш – 300 г
    • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
    • томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
    • сливочное масло – 10 г
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • луковица – 1 шт.
    • твердый сыр – 50 г
    • сушеные базилик и петрушка
    • конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. «Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут.
    2. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.
    3. Духовку разогреть до 200°С.
    4. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. mijbd

    mijbd Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Aieespe

    Aieespe Войтеховская Дина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. xrbodoloo

    xrbodoloo Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Vsmoiejoo и Roavhix нравится это.
  5. Kiueojmb

    Kiueojmb Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Рецепт конкильонь с куриным фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Громов К

    Громов К Громов

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Конкильони с куриным фаршем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. ya_sergei

    ya_sergei Сергей

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда