Рецепт конкильонь с куриным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 57 килокалорийБлогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин. Ингредиенты на 7 порцийкуриный фарш – 300 гкоричневый сахар демерара – 1 ст. л.томаты в собственном соку (резаные) – 250 гсливочное масло – 10 голивковое маслосоль, свежемолотый черный перецтоматная паста – 2 ст. л.луковица – 1 шт.твердый сыр – 50 гсушеные базилик и петрушкаконкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 гРецепт пошагового приготовления«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут.Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200°С.На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецепт конкильонь с куриным фаршем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо