Фокачча

  1. Гарипова А

    Гарипова А Анна Г

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49

    Рецепт фокаччи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 444 килокалорий

    Фокачча
    Простой пошаговый рецепт фокаччи итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 444 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 650 г
    • Мука мелкого помола 300 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Соль 15 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Розмарин по вкусу
    • Крупная морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 минут).
    2. Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут — тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С.
    3. Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки ( не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 минут, до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
    4. Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 минут, пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки.
    5. Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
     

  2. Oobwvoljt

    Oobwvoljt Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Iidsjyzjx

    Iidsjyzjx Долинина Даша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Pscyyniii нравится это.
  4. ya_toma

    ya_toma Яцюк

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    @Гарипова А, спасибо за рецепт фокаччи! Обязательно приготовлю :)
     
    Tpuyvego и ch_margarita нравится это.
  5. breitsis80

    breitsis80 Брейцис Инна

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Рецепт просто бомба!!!!
    фокачча готовить просто и не долго!
     
    ЛераО нравится это.
  6. Eeciboooi

    Eeciboooi Петух Тоня

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Я теперь просто обязана приготовить фокаччу
     
  7. bershanskaya76

    bershanskaya76 Зина

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ooodque нравится это.