Рецепт ягодного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 882 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 882 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийПшеничная мука 300 гРазрыхлитель 5 гЯйцо куриное 1 штукаМолоко 500 гЯичный желток 8 штукСахар 130 гКукурузный крахмал 50 гВанильный стручок 4 гСливочное масло 100 гСвежие ягоды 500 гРецепт пошагового приготовленияДля теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белой, пышной пены, добавить яйцо, перемешать чтобы масса получилась однородной.Отдельно перемешать муку с разрыхлителем. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление и выложить первую массу, замесить тесто и положить в холодильник, дать тесту остыть 3–4 час, чтобы оно было упругим, как пластилин.Раскатать тесто скалкой, подпыляя мукой.Форму смазать сливочным маслом, подпылить мукой, заложить тесто по форме, выпекать при 170–180 градусах 20–25 минут до кремового цвета.Для крема желток, сахар, крахмал перемешать венчиком до белой цвета.Молоко и ванильный сахар довести до кипения, малую часть отлить в миску с желтками, быстро перемешать и влить обратно в кастрюлю, довести до кипения и заварить в течение 2–3 минут, постоянно мешая венчиком. Остудить готовый крем и нанести на коржи и выложить свежие ягоды.
@irao, умничка! Какой аппетитный рецептик ягодного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!