Рецепт гренков для любимого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков для любимого авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийБатон 1 шт.Куриное яйцо 7 шт.Молоко 200 мл.Масло сливочное 100 г.Сыр плавленый 1 шт.Чеснок 1 шт.Морская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМайонез по вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ очень люблю греночки, с детства, мама нам всегда их готовила, теперь, когда я их ем у меня всегда возникают положительные ассоциации, по этому мне нравиться готовить их для своих любимых. Этот рецепт очень прост, и по этому не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков. Если вы хоть раз попробуете, то потом будете часто готовить это блюдо. Итак приступим, для начала необходимо нарезать батон. Сегодня я использовала хлеб под названием «Багет», можно взять любой стандартный батон, на ваше усмотрение. Вернемся к нарезке, очень важно, что бы хлеб был правильно нарезан, не очень тонко и не очень толсто, толщина должна быть примерно пару сантиметров.Прежде чем мы приступим к следующему шагу, я поставлю четыре яйца отвариваться до полной готовности. Пока яйца варятся, мы возьмем оставшиеся три яйца и немного взобьем их вилкой или венчиком, кому как удобно, это не столь важно. Когда появилась небольшая пенка, вливаем молоко, насыпаем щепотку соли и черного молотого перца и еще разок все перемешаем.Если яйца сварились, то сливаем с них воду и охлаждаем под струйкой холодной воды. Теперь нужно раскалить сковороду на которой мы будем жарить гренки. Обратите особое внимание, что эти гренки необходимо жарить только на сливочном масле! Это очень важно, потому, что благодаря маслу, гренки становятся не только вкуснее, но на них образуется прекрасный ажурный узор, который просто завораживает взгляд!Как только масло начнет потрескивать на сковородке, можно приступать. Берем кусочек батона и обмакиваем в яично - молочной смеси с обеих сторон. Необходимо проделывать эти манипуляции не спеша, предоставив возможность молоку пропитаться в хлеб, что бы наши греночки получились мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.И так мы обжарили весь батон, теперь очистим от скорлупы вареные яйца и подготовим плавленый сыр. Очищенный чеснок, яйца и сырок, трём на терку, добавляем к ним пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь нам осталось лишь нанести яично - сырную массу на гренки и можно подавать их к столу! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик гренков для любимого. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!