Рецепт цветов бузины в солёном кляре, косматице с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийХочу предложить ещё одно блюдо с цветами бузины, солёное (или солёную) косматицу. Это старое чешское лакомство, более распространён как раз солёный вариант кляра. Кляр может быть на молоке, кефире и пиве. Так как блюдо чешское, то выбрала пиво обязательно тёмное. Попробуйте, вкус очень необычен. Приятного аппетита! Ингредиенты на 3 порцииМасло подсолнечное нерафинированное 30 млМука пшеничная 200 гПиво тёмное 250 млСоль 10 гСоцветия чёрной бузины 16 шт.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПотребуются соцветия и всё для кляра: мука, соль, пиво и яйца.Муку смешиваем с желтками и солью.Подливаем пиво.Нарезаем зубчик чеснока, также можно добавить сыр.Белки взбиваем и вливаем в тесто.Промываем соцветия.Просушиваем их.Опускаем соцветия в кляр, масло на сковородке уже должно быть горячим.Кладём соцветия в кляр, даём прихватиться и обрезаем ножки.Переворачиваем, операции аналогичны сладким оладикам.Выкладываем на салфетку.Подаём с картофелем, сметанным соусом. Приятного аппетита!