Рецепт диетического борща на бульоне из индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 58 килокалорийПростой пошаговый рецепт диетического борща на бульоне из индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 58 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФиле грудки индейки 500 гСвекла 2 штукиБелокочанная капуста 100 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаКартофель 2 штукиСоль по вкусуЛавровый лист 2 штукиЧерный перец горошком 6 штукТоматная паста 2 столовые ложкиКоренья по вкусуУксус 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.2. После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.3. Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.4. Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.5. В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.6. После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.7. Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.8. Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).9. Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.