Рецепт португальских горячих шоколадных пирожных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 453 килокалорийПростой пошаговый рецепт португальских горячих шоколадных пирожных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 453 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 150 гЧерный шоколад 70% 150 гПшеничная мука 1,25 стаканаЯйцо куриное 3 штукиЯичный желток 3 штукиСахар ½ стаканаСоль щепоткаВанильное мороженое по вкусуРецепт пошагового приготовленияФормочки для маленьких кексов или маффинов смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190 градусов.На водяной бане нагрейте шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте. С помощью миксера или комбайна взбейте яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Перемешайте.С помощью половника разлейте массу по формочкам и запекайте в духовке 10 минут.Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуВнутри пирожного образуется горячий шоколад. Есть нужно сразу, с ванильным мороженым.