Шоколадный пирог с глазурью

  1. likhtina82

    likhtina82 Лихтина Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62

    Рецепт шоколадного пирога с глазурью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Канадская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Шоколадный пирог с глазурью
    Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, кофе и глазурью из шоколада, жирных сливок и кукурузного сиропа.
    Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • крупных яиц — 5 Штук
    • горького шоколада — 270 Грамм
    • сахара — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
    • кофе или воды — 2 Ст. ложки
    • муки — 1/1, Чашки
    • соли — 1 Щепотка
    • горького шоколада — 120 Грамм (глазурь)
    • густых сливок — 1/1, Чашки (глазурь)
    • кукурузного сиропа — 2 Чайных ложки (глазурь)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. Смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Стряхнуть излишки муки. Поставить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Крупно нарезать шоколад. Выложить белки и желтки в разные миски. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой, добавить в миску шоколад, сахар, нарезанное на кусочки масло и кофе. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и дать в течение 3 минут.
    2. Используя резиновый шпатель, размешать с желтками, добавляя по одному за раз, а затем с мукой. С помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. С помощью шпателя добавить около одной четверти белков в тесто, перемешать и добавить остальные белки. Выложить тесто в форму.
    3. Выпекать пирог от 35 до 45 минут. Тонкий нож, вставленный в центр, должен выйти слегка испачканным в шоколад. Дать пирогу остыть в форме от 5 до 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо, удалить бумагу и охладить до комнатной температуры.
    4. Чтобы приготовить глазурь, поместить крупно нарезанный шоколад в миску. Растопить шоколад в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и перемешать резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной. Перемешать с кукурузным сиропом. Залить глазурью остывший пирог и дать постоять при комнатной температуре или в холодильнике 20 минут.
     

    i_margarita и n_toma нравится это.
  2. Meoglox

    Meoglox Инга К

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    mosienkova81 и Skfaioo нравится это.
  3. Jsnzqpwu

    Jsnzqpwu Захарян Даша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    likhtina82, ты сама их придумала рецепт шоколадного пирога с глазурью?
     
    sungatulina94 нравится это.