Рецепт артишоков с телятиной и белым уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт артишоков с телятиной и белым уксусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАртишоки 200 гТелятина 200 гБелый винный уксус 40 млБелое сухое вино 100 млСвежий тимьян 1 стебельОливковое масло 50 млРецепт пошагового приготовленияУдалите жесткие кончики листьев артишока, срезая их по кругу, очистите ножку от верхнего жесткого слоя, вырежьте серединку — от соцветия должна остаться аккуратная рюмка.Телятину нарежьте как можно тоньше и замаринуйте в уксусе, масле и листьях тимьяна.Очищенные артишоки нарежьте продольно тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле, отложите на тарелку.Затем быстро обжарьте телятину, а потом, соединим мясо и артишоки, потушите в вине. Не стремитесь выпарить всю жидкость — - подавайте их с получившимся жидким соусом, который потом очень приятно будет собирать с тарелки хлебом.