Баранина с базиликом

  1. kqvcic

    kqvcic Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    101

    Рецепт баранины с базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Баранина с базиликом
    Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.
    Баранина с базиликом готовится очень просто – сначала смешайте все ингредиенты для маринада и нагрейте, не доводя до кипения. Поместите порезанную и посоленную баранину в маринад на 3 часа. Затем заверните её вместе с луком и маринадом в фольгу и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 600 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
    • Лук — 2 Штуки
    • Веточка розмарина — 1 Штука
    • Веточка тимьяна — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
    • Пучок базилика — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте ингредиенты для маринада – пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец и мед.
    2. Добавьте бальзамический уксус, вино, оливковое масло.
    3. Базилик порвите руками и добавьте в маринад.
    4. И наконец розмарин, тимьян и хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.
    5. Мясо порежьте кусками, посолите и поместите на 3 часа в маринад.
    6. Застелите противень фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук, мясо с маринадом и заверните фольгу. Запекайте в течение 40 минут при 190 градусах, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 20-25 минут, чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком.
     

    uoeajcegx и lapko85 нравится это.
  2. Qyfoodyze

    Qyfoodyze Марта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    n_zhenya нравится это.
  3. Никкинен О

    Никкинен О Ольга

    Регистрация:
    9 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!