Рецепт картофельных котлет с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных котлет с перцем вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 500 г.Перец сладкий консервированный 200 г.Мука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСпеции и приправы 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПредлагаю вашему вниманию нежные, мягкие и ароматные котлеты из картошки. Это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся поста. Картофель идеально сочетается с необычным вкусом консервированного перчика. Тем более, этот рецепт окажется полезным, если у вас уже есть готовое картофельное пюре, которое нужно куда - то «пристроить». Готовятся котлетки просто и быстро. Итак, какие продукты понадобятся.Сперва нужно подготовить картофель. Тщательно промыть картошку, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Чем мельче куски картошки, тем быстрее она сварится. Промыть картошку от ненужного крахмала.Отварить картошку в подсоленной воде.Слить воду с отварного картофеля и поставить остывать, например, на окно.Пока картошка остывает, можно мелко нарезать консервированные перцы. Перцы можно заменить свежими помидорами, кабачками, фасолью и другими мягкими овощами.Когда картошка немного остынет, пюрировать ее с добавлением небольшого количества горячей воды.Выложить к картошке нарезанные перцы (если с перцев потечет сок, не нужно его сливать), тщательно перемешать. Добавить соль, подсолнечное масло, муку и специи (у меня нежный карри и «Ближневосточная приправа»). Тесто получится довольно липким.Разогреть на сковородке масло гхи (или подсолнечное масло). Сформировать из теста котлетки (можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой, но это необязательно, потому что котлеты не будут приставать ко дну сковороды) и выложить на сковородку. Обжаривать 2-4 минуты с одной стороны.Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны. Котлетки приобретут вот такую вкусную золотистую корочку.Готовые котлетки с перцем переложить в любую емкость. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Отлично котлеты сочетаются со сметаной, их вкус дополнит легкий овощной салат. Такие котлеты придутся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофельные котлеты с перцем