Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

  1. Т_Анишина

    Т_Анишина Анишина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт мяса по французски с фаршем грибами и помидорами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
    Легкий рецепт создания мясного шедевра для сытного ужина!
    вкус и быстрота приготовления
    Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для фарша:
    • Фарш мясной (любой. можно говядина+свинина) 500 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Перец по вкусу
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Соль по вкусу
    • Для поджарки:
    • Шампиньоны (свежие) 300 гр
    • Лук 1 шт.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Для слоёв:
    • Помидоры 2 шт.
    • Майонез 100 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Для запекания:
    • Сливочное масло 50 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всё думала. как объяснить, почему «ленивое» это блюдо. Ну во - первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во - вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В - третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
    2. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    3. Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
    4. На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
    5. Отправить в духовку, разогретую до 200 гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
    6. на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.
    7. Приятного аппетита, мои дорогие лентяи))))
     

  2. Л_Клинцова

    Л_Клинцова Клинцова Лилия

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Н_Айерова и Aeorieeo нравится это.
  3. xwbnnvxq

    xwbnnvxq Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Cbiouwmgr и moskovka91 нравится это.
  4. leschenko77

    leschenko77 Лещенко Виолетта

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Когда в первый раз попробовала мясо по французски с фаршем грибами и помидорами, мне не понравилось.
     
  5. Д_Колганова

    Д_Колганова Даша

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dawittzyr, Ebaopab и Vhawqcpo нравится это.
  6. grabtsova98

    grabtsova98 Грабцова

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Обалденный рецептик мяса по французски с фаршем грибами и помидорами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. hfebihue

    hfebihue New Member

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    спасибочки за вкусняшку
     
    Лида_Ч нравится это.
  8. haeeiaeh

    haeeiaeh Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Я теперь просто обязана приготовить мясо по французски с фаршем грибами и помидорами
     
    olilale нравится это.