Фондан с горьким шоколадом

  1. Ивановская Т

    Ивановская Т Ивановская Таня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33

    Рецепт фондана с горьким шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 357 килокалорий

    Фондан с горьким шоколадом
    Простой пошаговый рецепт фондана с горьким шоколадом французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 357 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Горький шоколад 240 г
    • Яичный белок 230 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Ножом мелко порубить шоколад и нарезать сливочное масло небольшими кубиками для равномерного растапливания. Растопить шоколад и сливочное масло либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновой печи, следите за температурой — если она слишком высока, шоколад станет зернистым. На водяной бане следите за тем, чтобы миска, в которой вы растапливаете шоколад, не касалась поверхности воды в кастрюле (вода не должна кипеть, а быть на грани закипания).
    2. Вылить белки в миску и залить их тепловатой шоколадно - масляной смесью. Хорошенько перемешать деревянной ложкой (при плохом перемешивании помадка расслоится), но стараясь при этом не взбить белки. Смесь можно хранить 1–2 дня в холодильнике, но легче разливать по формам в теплом состоянии.
    3. Нарезать полосы вощеной бумаги шириной в высоту формы. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы и одну сторону вощеной бумаги. Уложите вощеную бумагу внутрь кольца, так, чтобы смазанная маслом сторона бумаги соприкасалась со смазанной маслом стенкой формы. Установить подготовленные кольца на противень, выстеленный вощеной бумагой, смазанной сливочным маслом (если используете формочки для суфле, то просто залейте в них смесь). Заполненные формы охладить в холодильнике примерно час — это очень важно, иначе нарушается время выпечки. Формы с охлажденной смесью перенести в разогретую духовку и выпекать 6–7 минут. Извлечь из духовки — помадки будут жидкими в центре, но края должны схватиться. Если края не застыли, то не снимайте металлическую форму 2–3 минуты — жар металла продолжит выпечку.
    4. Теперь осторожно снимите кольцо с помадки, стараясь не снять вместе с ним бумагу. После чего очень медленно разверните бумажное кольцо — если помадка пристала к бумаге, отделите ее острием ножа. Описывать это все очень сложно, но вы научитесь после первой же пробы.
    5. Хотя помадки заранее приготовить нельзя, смесь для них можно приготовить за день - два до употребления, или даже разлить ее по формам и выпечь в последнюю минуту.

    Хозяйке на заметку

    Еще можно приготовить фондан таким способом (подсмотрено у Natalikka): Состав (для 2 порций): 50 г темного шоколада 50 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 1 яйцо 20-30 г муки (около 1 ст.л. ложки) Растопить шоколад. Отставить. Растопить масло и взбить его с сахаром. Добавить к смеси яйцо (комн. темп.). Смешать. Добавить растопленный шоколад. Помешать. Постепенно вмешать муку. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Приготовить формочки. Смазать маслом. (Можно формочки выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом, а можно смазать маслом сами формочки и обсыпать их мукой или какао - чтобы было легче извлекать десерт). Выложить половину шоколадной смеси в формочки. Выпекать 10 минут (чтобы получилось без жидкой серединки — выпекать 15–20 минут).
     

  2. Д_Гламур

    Д_Гламур Гламур Даша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    33
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фондане с горьким шоколадом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Елизавета_П нравится это.
  3. sytnik97

    sytnik97 Сытник Мила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eaheovouo и Emqceabra нравится это.
  4. Ярина_Ш

    Ярина_Ш Ярина Ш

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Jeeinwy нравится это.
  5. kanibor85

    kanibor85 Канибор Лара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82
    @Ивановская Т, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить фондан с горьким шоколадом по этому простому рецептику.