Свинина, тушеная с черносливом

  1. Xswbunxa

    Xswbunxa Калинина Ланка

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28

    Рецепт свинины, тушеной с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Свинина, тушеная с черносливом
    Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто.
    Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сало — 100 Грамм
    • Свинина — 350 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Красное вино — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Чернослив — 20-25 Штук
    • Веточка розмарина — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Картофель — 4-5 Штук (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо взять небольшой кусочек сала и нарезать его. При желании можно использовать бекон, например. Отправить на сухую сковороду сало и поджарить его. Когда сало вытопится, аккуратно достать его со сковороды и отложить на время.
    2. Свинину вымыть и просушить. Нарезать порционными кусочками и отправить на сковороду, в которой было сало. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
    3. Посолить и поперчить мясо по вкусу и аккуратно достать со сковороды. Его также необходимо отложить на время.
    4. Чеснок очистить и измельчить. Отправить его на сковороду, где жарилось мясо.
    5. Луковицу и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Отправить на сковороду к чесноку и обжарить 3-5 минут.
    6. Тем временем нужно как следует промыть чернослив и немного просушить.
    7. Теперь можно вернуть на сковороду мясо и добавить чернослив. Влить немного красного вина. Немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин, лавровый лист и прочие специи по желанию.
    8. На сковороду при желании можно вернуть сало, а также добавить немного бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно также добавить на сковороду очищенный и нарезанный средними кусочками картофель, тогда свинина, тушеная с черносливом в домашних условиях не будет требовать гарнира.
     

    Leopeiao нравится это.
  2. Rxeacujym

    Rxeacujym Алиса В

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Свинина, тушеная с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. Ogeiaqo

    Ogeiaqo Светлана П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Zaieqmoo

    Zaieqmoo Кравчук Виктория

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Свинина, тушеная с черносливом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Анна_Д нравится это.
  5. Олеся_Э

    Олеся_Э Олеся Э

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    mironenkova89 и Nahdszfei нравится это.
  6. Л_Гришаева

    Л_Гришаева Гришаева Лиза

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oodoaio нравится это.