Куриное суфле с сельдереем

  1. НадяМ

    НадяМ Мишулина Надя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55

    Рецепт куриного суфле с сельдереем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Куриное суфле с сельдереем
     

    Ингредиенты на 4 порции

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре.
    2. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
    3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите.
    4. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком.
    5. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично - сливочной
    6. смесью.
    7. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    urazogaso, Иван_Л, Iooaykvd и 2 другим нравится это.
  2. Eezakah

    Eezakah Гиголаева Эльвина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Xmeioieoz

    Xmeioieoz Тилькова Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Рецепт просто бомба!!!!
    куриное суфле с сельдереем готовить просто и не долго!
     
  4. Мирославская С

    Мирославская С Мирославская Саша

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    woioasex нравится это.
  5. Oexfuyon

    Oexfuyon Марусова

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!