Рецепт салата из белой фасоли с сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 182 килокалорийОчень сытный и питательный салатик богат белками и витамином А. быстрота приготовления фасоли с луком Вкусный и сытный салат фасоль курица сухарики. Ингредиенты на 1 порцияДля салата:Фасоль консервированная (белая, 1 банка) 200 грКуриное филе (по желанию) 100 грМорковь (средних размеров, можно 1 крупная) 2 шт.Лук 1 шт.Растительное масло (для жаренья) 2 стол. л.Майонез 80 грСоль по вкусуПерец по вкусуДля сухариков:Хлеб (ржаной, 3-4 куска) 100 грСоль по вкусуПерец по вкусуСмесь трав (прованских, можно другие специи) 3 грРастительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовления1. Филе куриное моем и тонко режем. Солим перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В принципе в этом салате можно обойтись и без куры. Но у меня оставались три малых филе с прошлого блюда. Вот и решила - зачем добру пропадать!!!2. Лук и морковь моем и чистим. Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем до мягкости. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтоб стёк весь сок. Я ее еще промыла слегка кипяченой водой.3. Для сухариков хлеб режем маленькими кубиками, выкладываем в отдельную тарелку, солим и перчим, посыпаем травами, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем руками, чтобы весь хлеб равномерно обволокло маслом и специями. На сухую сковороду выкладываем хлебушек, чтоб только покрыл сковороду, жарим помешивая до румяного цвета. Выкладываем сухарики на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. В принципе сухарики можно запечь и в духовке.4. Для салата все ингредиенты должны полностью остыть. Затем в салатнике сложить курицу, фасоль, лук+морковь, сухарики, свежий рубленый укроп, майонез. Всё тщательно перемешать, дать салату пропитаться минут 30. Подавать в тарелке, украсив веточкой укропа.p. s. если у вас недостаток времени, сухарики можно взять покупные. Если любите поострее, можно добавить маринованный огурчик. Вместо курицы подойдет копчёная колбаска.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.