Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой пошаговый рецепт чихиртмы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 251 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийкурица 1-1,2 кгяйца куриные (желтки) 5-6 шт.лук 200 гмука 2 ст. л.кинза 1 пучокшафран (молотый)масло подсолнечноесольРецепт пошагового приготовленияШафран залить 1/1, ст.кипятка, накрыть и поставить настаиваться.Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды.Поставить на средний огонь и варить около часа, периодически снимая пену.Готовую курицу вынуть и отложить в миску.Лук очистить и мелко нарезать.Обжарить в масле, 8 минут.Добавить в кипящий бульон, варить минут 5-7.Отлить два половника бульона в отдельную миску и дать немного остыть, затем развести в бульоне муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков.Влить обратно в кастрюлю.Постоянно помешивая, довести до кипения.Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу.Добавить мелко нарезанную кинзу, варить 5 минут.Процедить через мелкое сито настой шафрана и влить в бульон.Растереть в миске желтки, добавить в кастрюлю, постоянно помешивая.Прогреть еще 2 мин.и разлить чихиртму по тарелкам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на чихиртму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!