Рецепт абрикосовой приправы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосовой приправы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийабрикос спелый - 6 шт.лук - 1 шт.мята - 2 веточкиуксус красный винный - 2 ст. л.сок апельсиновый - 2 ст. л.масло оливковое «экстра вирджин» - 2 ст. л.сахар - 2 ч. л.перец острый - 1 щепоткакориандр молотый - 0,5 ч. л.соль - 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияАбрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко их нарезать. Поместить абрикосы, лук и мяту в миску.Размешать сахар в уксусе до полного растворения. Добавить апельсиновый сок и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Приправить перцем, кориандром и солью.Влить получившуюся смесь в абрикосы, перемешать и поставить до подачи в холодильник.Подавать к мясу или птице в качестве холодного гарнира.