Рецепт пенне с фетой и тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 595 килокалорийПростой пошаговый рецепт пенне с фетой и тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 595 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийТыква 200 гСыр фета 150 гПаста пенне 250 гСвежий тимьян 1 стебельОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаБелое сухое вино 1 млОчищенные семена тыквы 1 столовая ложкаТыквенное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияТыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.Снимите с огня и сохраняйте теплым.Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.Хозяйке на заметкуДля этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету. Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)