Пенне с фетой и тыквой

  1. Л_Мусиенко

    Л_Мусиенко Мусиенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    72

    Рецепт пенне с фетой и тыквой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 595 килокалорий

    Пенне с фетой и тыквой
    Простой пошаговый рецепт пенне с фетой и тыквой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 595 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Тыква 200 г
    • Сыр фета 150 г
    • Паста пенне 250 г
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино 1 мл
    • Очищенные семена тыквы 1 столовая ложка
    • Тыквенное масло 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.
    2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.
    3. Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.
    4. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
    5. Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.
    6. Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.
    7. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.
    8. Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.

    Хозяйке на заметку

    Для этого блюда берите только твердую фету. Подойдет фета, продающаяся в стеклянных банках. Она хорошо держит форму и не плавится. Иначе вы получите размазанную по пасте фету.
    Это блюдо также прекрасно идет и на следующий день, в отличие от многих других видов пасты. А также можно подавать в холодном виде как салат. Только в таком случае поливайте маслом сразу перед подачей.
     

    Полли_В и Newrrum нравится это.
  2. Yujnfgzai

    Yujnfgzai Залевская Ксюша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    кстати, когда я первый раз попробовала пенне с фетой и тыквой, подумала:
     
    И_Шаталина нравится это.
  3. Александра_С

    Александра_С Слюсаренко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Лида_Е

    Лида_Е Ефремова Лида

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Aofrcewl нравится это.
  5. ueiyoloz

    ueiyoloz Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)