Рецепт молодой свинины, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийРецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков. Свинина по данному рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Картофельное пюре будет отличным гарниром к такому блюду. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМолодая свинина — 0,6 КилограммаМолотый черный перец — 0,5 Ст. ложкиЧеснок — 6 ДолекСоль — 0,5 Чайных ложкиПетрушка — 1 По вкусуОтвар картофельный с луком — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ первую очередь хорошенько промываем под проточной водой кусок молодой свинины. Затем мясо со всех сторон протыкаем ножом.В миску, или любую другую удобную посуду выложим мясо, и заливаем его предварительно сваренным картофельно - луковым отваром. Накроем посуду крышкой и минут на тридцать оставляем.В мисочке смешаем перец и соль, и получившейся смесью натрем весь кусок мяса (включая надрезы). Мясо оставим еще минут на тридцать.Очистим чеснок, промоем его в холодной воде и затем нарежем его пластинками.Теперь приготовим форму или противень. Застилаем фольгой. Кусочками чеснока заполним все надрезы в мясе и затем кусок мяса кладем на фольгу. Аккуратно фольгой его заворачиваем, и отправляем в разогретый духовой шкаф (примерно минут на сорок, температура духовки двести градусов).После вынимаем, фольгу разворачиваем, и запекаем еще минут сорок (с каждой стороны по двадцать минут), до аппетитной корочки. Подать можно с зеленью.
@В_Каштельян, рецепт молодой свинины, запеченной в фольге ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!