Рецепт острой моркови с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт острой моркови домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсоль – по вкусууксус 70 % – по вкусусахар – по вкусукрупная морковь – 1 кгспеции – по вкусулист лавровый – не менее 3 шт.тмин – 1 ч. л.маленький острый перец – 1 шт.свежий укроп – по вкусучеснок – 6 зубчиковРецепт пошагового приготовленияМорковь почистить, обрезать с обоих концов. Нарезать сначала на кусочки длиной около 5 см, а их в свою очередь - на бруски толщиной менее 1 см. Бланшировать морковь в кипящей соленой воде в течение 3 минут.Стеклянные банки ошпарить кипятком. На дно положить 3 лавровых листа, чеснок, тмин и острый перец (в качестве альтернативы перцу можно использовать 2 веточки укропа и 3 бутона гвоздики). Плотно уложить в банку морковные брусочки, сверху положить лавровый лист и свежий укроп.Вскипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар и уксус и до краев залить им банку с морковью. Несколько раз проткнуть шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Если при этом часть маринада вылилась из банки, снова долить его до краев. Закрыть банку винтовой крышкой и поставить ее вверх ногами.Подавать в чистом виде или полив морковь растительным маслом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на острую морковь (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Острая морковь по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить острая морковь, вкус необыкновенный! СПАСИБО!