Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 279 килокалорийАбсолютно универсальный десерт, который готовится без выпечки за считанные минуты. Главное – это дождаться, пока он полностью охладиться и его можно будет подать к столу. Ингредиенты на 3 порцииБисквитное печенье 200 гМасло сливочное 90 гСливочный сыр (например, Филадельфия) 300 гГорький шоколад 350 гСливки 33% жирности 250 млСахар 100 гРецепт пошагового приготовленияСливочный сыр достать их холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.Форму для выпечки (желательно съемную) застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья. Убрать в морозильную камеру.Взбить сливочный сыр со сливками и сахаром. Растопить 300 граммов шоколада на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сливочную массу. Перемешать.Выложить массу на основу из печенья. Оставшийся шоколад также растопить и украсить им чизкейк.Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.