Лазанья из баклажанов

  1. Teaocefi

    Teaocefi Кухмазова Галя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74

    Рецепт лазаний из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Лазанья из баклажанов
    Такая лазанья тоже имеет право на существование. Тем более, что традиционный итальянский сыр и колбаски в рецептуре играют не последнюю роль. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для томатного соуса:
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Желтый лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Помидоры измельченные 1 кг
    • Орегано 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Баклажаны 2 шт.
    • Сыр Рикотта 1,5 чашки
    • Итальянские колбаски 200 г
    • Соус Песто 1/1, чашки
    • Базилик по вкус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 205 градусов. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Посолить и запечь в течение 15 минут.
    2. Приготовить соус. Для этого в большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить помидоры и хорошо перемешать. Тушить еще 2-3 минут. Выключить огонь и измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавить орегано и посолить.
    3. Колбаски поджарить в сковороде на среднем огне, разламывая по мере готовности деревянной ложкой.
    4. В форму для запекания влить щедрую порцию соуса.
    5. На каждый ломтик баклажана выложить по листочку базилика, ложке сыра и колбасы. Свернуть ломтики баклажана рулончиками и поместить в форму для запекания. Полить соусом, добавить Песто и запекать в течение 20 минут.
    6. Вынуть из духовки, снова полить соусом Песто и оливковым маслом. Подавать в горячем виде.
     

    Крайнова А и Poeoqelvo нравится это.
  2. mayas

    mayas Шеперис Мая

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. eoeomemsn

    eoeomemsn Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    @Teaocefi,:) очень аппетитное фото лазаний из баклажанов
     
    Верещака Э нравится это.
  4. Ootbouuoq

    Ootbouuoq Лагутенко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Сабадаш Г

    Сабадаш Г Гала С

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eexmogloi, Лилия_Д и Gosuxoh нравится это.
  6. Ouafagij

    Ouafagij Курышева Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Именно лазанья из баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. l_vika

    l_vika Вика

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Рецепт лазаний из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Женя†●•• А нравится это.
  8. oxeik

    oxeik Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний из баклажанов.
    Teaocefi, спасибо!!!
     
  9. ugluqbgzz

    ugluqbgzz Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    рецепт весьма кстати!
     
  10. ntaov

    ntaov New Member

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Рецепт лазаний из баклажанов понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Eejgillsi нравится это.