Рецепт лазаний из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 69 килокалорийТакая лазанья тоже имеет право на существование. Тем более, что традиционный итальянский сыр и колбаски в рецептуре играют не последнюю роль. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты на 1 порцияДля томатного соуса:Оливковое масло 2 ст. л.Желтый лук 1 шт.Чеснок 2 зубчикаПомидоры измельченные 1 кгОрегано 1 ст. л.Соль по вкусуБаклажаны 2 шт.Сыр Рикотта 1,5 чашкиИтальянские колбаски 200 гСоус Песто 1/1, чашкиБазилик по вкусРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 205 градусов. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Посолить и запечь в течение 15 минут.Приготовить соус. Для этого в большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить помидоры и хорошо перемешать. Тушить еще 2-3 минут. Выключить огонь и измельчить содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавить орегано и посолить.Колбаски поджарить в сковороде на среднем огне, разламывая по мере готовности деревянной ложкой.В форму для запекания влить щедрую порцию соуса.На каждый ломтик баклажана выложить по листочку базилика, ложке сыра и колбасы. Свернуть ломтики баклажана рулончиками и поместить в форму для запекания. Полить соусом, добавить Песто и запекать в течение 20 минут.Вынуть из духовки, снова полить соусом Песто и оливковым маслом. Подавать в горячем виде.
Именно лазанья из баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.