Рецепт жареной щуки с картофельным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареной щуки с картофельным пюре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 54. Блюдо содержит всего 217 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЩука (800-900 г) — 1 штМасло растительное — 3-4 ст. л.Картофель — 500-700 гБолгарский перец — 1 штЛистья салатаЗеленый лукПетрушка (зелень)УкропСольМуки пшеничная высшего сортаРецепт пошагового приготовленияРыбу очистить и порезать на порционные куски, 2-3 см, голову, хвост использовать в других целях.Порционные кусочки посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном, чтобы убрать специфический привкус речной рыбы.Дать постоять 15 минут.В это время очистить и отварить в подсоленной воде картофель, сделать картофельное пюре. Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее рыбу, предварительно обкатав в муке.Жарить до золотистой корочки. На половину тарелки выложить листья салата, болгарский перец, порезанный кругами, рыбу, с другой стороны картофельное пюре.Пюре посыпать укропом, украсить все зеленью петрушки и зеленым луком.Подавать можно с соевым соусом или майонезом.