Рецепт запеченных баклажанов с морковью и перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченных баклажанов с морковью и перцем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 227 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциибазилик свежий1 баклажан весом 350–400 гмасло оливковое – 2 ст. л.морковь – 1 шт3 сладких перца (красный, желтый и зеленый)сольРецепт пошагового приготовленияБаклажан вымыть, срезать плодоножку. Очищенные от семян перцы и баклажан нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать брусочками.Духовку разогреть до 200ºС. Смешать овощи в миске. Посолить по вкусу, сбрызнуть маслом, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 10–12 мин. При подаче украсить свежим базиликом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.