Рецепт лосося по-шведски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 97 килокалорийПростой пошаговый рецепт лосося по-шведски шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 97 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 стейка или 500 г филе свежего лосося300 г замороженных зеленых стручков фасоли2 больших помидора или 15-17 помидоров черри100 г кулинарных сливок жирностью 15%несколько веточек свежего базиликасоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПослойно выкладываем лосося, помидоры - крупные режем кружками, черри кладем целиком. Зеленую фасоль, не размораживая, кладем сверху. Солим послойно. На фасоль выливаем кулинарные сливки, сверху перчим смесью разноцветных перцев, в конце добавляем базилик.Это блюдо можно приготовить как в жаровне, так и запечь в духовке.Поставьте блюдо в жаровню, накрыв крышкой, и готовьте в течение 20-30 мин. при сренем нагреве.Или запеките в открытой форме под алюминиевой фольгой при 225°С. В этом случае базилик добавьте в почти готовое блюдо, затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо несколько минут.