Рецепт фузилли с домашним соусом и креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийНет ничего вкуснее итальянской пасты, главное – это выбрать ингредиенты в качестве дополнения. В нашем варианте мы предлагаем приготовить домашний соус из сладкого перца и помидоров, дополнив блюдо креветками. Ингредиенты на 6 порцийФузилли 400 гКреветки королевские 12 шт.Перец красный болгарский 3 шт.Лук красный средний 1 шт.Помидоры в собственном соку 400 гЧеснок 1 зубчикБазилик небольшой пучокМасло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук и чеснок очистить и мелко нарезать. Из перцев удалить семена и нарезать небольшими кубиками.В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок, перец и листочки базилика. Готовить еще 5 минут.Далее выложить в сковороду очищенные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут. Готовый соус измельчить в блендере до однородной консистенции.В это время отварить фузилли, соблюдая время, указанное на упаковке, и откинуть на дуршлаг.Приготовить креветки на пару в течение 5 минут.Выложить соус к макаронам и тщательно перемешать. Подавать, украсив очищенными креветками и листочками базилика.