Рецепт порционного овощной салат с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт порционного овощной салат греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСыр фета 60 г.Перец сладкий болгарский 2 шт.Помидор 1 шт.Шампиньоны 6 шт.Базилик 2 веточ.Оливковое масло 2 ст. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯ для овощных салатов предпочитаю использовать зеленый базилик, а для мясных - фиолетовый. Но это мое личное предпочтение, а вы можете взять тот что вам по душе.Помидорки моем и нарезаем кружочками не тонко, чтобы они не разваливались. Выкладываем красиво на блюдо.Грибы очищаем от шкурки и моем. Класть в салат мы их будем сырыми, поэтому - только шампиньоны и никакие другие!Нарезаем грибы пластинками не тонко и выкладываем поверх помидоров. Два гриба откладываем.Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками или полосочками. Выкладываем следом. Я выложила крупно нарезанный красный перец, а зеленый порезала мелко и положила сверху.Базилик моем, рвем кусочками и кладем сверху. Оставшиеся грибы нарезаем полосочками и красиво выкладываем.Напоследок сверху крошим сыр фета и заправляем салат оливковым маслом. Сверху брызгаем немного лимонного сока, солим и подаем салатик. У меня получилось две порции в одной такой пирамидке. Кушайте на здоровье!=)