Рецепт рисового пудинга с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 282 килокалорийИз итальянского риса арборио можно приготовить сытное ризотто – с белыми грибами или несколькими видами сыра; вкусную рисовую кашу с добавлением сгущенного молока; а еще – ароматный пудинг! Шеф-повар ресторана Brasserie Мост поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 5 порциймолоко коровье (3,5%) 1 лрис (арборио) 300 гсахар 100 гкорица 1 палочкабадьян 2 звездочкиваниль (стручок) 1 гцедра апельсина 2 гцедра лайма 2 гцедра лимона 2 гсливки молочные (35%) 20 гманго 40 гкокос 5-10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Молоко вылить в кастрюлю.Добавить ваниль.Добавить корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов.Довести до кипения, хорошо перемешать.Промытый рис арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть холодной водой.Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов на 30 минут.Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре.Для пудинга 250 г готового риса выложить в миску, добавить 20 г сливок, 20 г молока, слегка прогреть до температуры 35 градусов.Готовый пудинг выложить на тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки.Сверху посыпать цитрусовой цедрой.Рисовый пудинг с манго и лаймом готов! Приятного аппетита!