Шоколадный крем мусс

  1. perepelyukova97

    perepelyukova97 Мина П

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59

    Рецепт шоколадного крема мусс с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Шоколадный крем мусс
    Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого!
    Прекрасный десерт как на праздник, так и на романтический ужин:) А дети будут просто в восторге!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливки (желательно жирностью не менее 30 %. ) 350 гр
    • Молочный шоколад 200 гр
    • Сахар 180 гр
    • Вафли 170 гр
    • Молоко 100 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сахарная пудра 26 гр
    • Желатин 10 гр
    • Куриные яйца 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.
    2. Белки отделить от желтков.
    3. Желтки перемешать с сахаром.
    4. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.
    5. Молоком залить желатин, дать разбухнуть.
    6. Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
    7. Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло.
    8. Дать смеси немного остыть.
    9. Шоколадную и желтковую массу смешать.
    10. Затем, поставить на плиту, на медленный огонь.
    11. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.
    12. При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну!
    13. Сливки взбить миксером.
    14. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
    15. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно - желтковую смесь.
    16. Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.
    17. Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс.
    18. Убрать в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
    19. Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем.
    20. Приятного аппетита!
     

    ОлесяЗ и Лахина Н нравится это.
  2. Oieeafupe

    Oieeafupe Вера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Таня_К

    Таня_К Таня К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    рецепт весьма кстати!
     
  4. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Лысак Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Izuaduatu, Глевский С и Mtnwstyk нравится это.
  5. p_nika

    p_nika Ника П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадного крема мусс!
     
  6. k_rimma

    k_rimma Римма

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    А что вы нашли в шоколадном креме мусс??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Карпович Т нравится это.
  7. Нартова Ж

    Нартова Ж Нартова Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного крема мусс станет любимкой
    хочу хочу
     
    k_marianna, Стахиевич Н и ftooaoutw нравится это.
  8. pipchenko87

    pipchenko87 Пипченко Ксюша

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Iijdioahu нравится это.