Бешбармак по-казахски

  1. Cooiblt

    Cooiblt Мотченко Ириша

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27

    Рецепт бешбармака по-казахски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Бешбармак по-казахски
    Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Конина — 1 Килограмм
    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Конская колбаса казы — 300 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 1 Стакан (для теста)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по - казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по - казахски.
    2. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
    3. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.
    4. Часа через полтора - два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
    6. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
    7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко - тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
    8. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
    9. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.
    10. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
     

    Uzibowi нравится это.
  2. Lezzwfp

    Lezzwfp Валентина К

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    я слабо разбираюсь в бешбармаке по-казахски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Datvaoeu

    Datvaoeu Цветникова Инка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eeuooooe и Aupvgevh нравится это.
  4. olgab

    olgab Бессмертная Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ксюха_Н и Jxopcap нравится это.
  5. Xohifieoa

    Xohifieoa Редникова Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЛилияБ и Mjomibi нравится это.
  6. khusnulgatina87

    khusnulgatina87 Хуснулгатина Лиза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ufopodtf и m_inna нравится это.
  7. svirina95

    svirina95 Галя С

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oabyako и Зинка_Г нравится это.