Рецепт жареного риса с яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 631 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареного риса с яйцами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 631 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииДлиннозерный рис 500 гСоль щепоткаПодсолнечное масло 2 столовые ложкиСоевый соус по вкусуЯйцо куриное 4 штукиРецепт пошагового приготовленияПромыть рис, высушить и снова прополоскать, пока вода не станет чистой.Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль. Большое количество воды необходимо для того, чтобы крахмал растворился и крупа не прилипали друг к другу.Высыпать рис в воду, перемешать, кипятить на сильном огне (без крышки) в течение 10–12 минут, пока рис не станет нежным. Слить воду через сито, промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и оставить рис высыхать и остывать на полчаса.Поставить сковороду - вок или просто большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавить масло и нагревать до тех пор, пока над маслом не появится легкая дымка. Влить смешанные яйца, помешивать пару минут, пока белок не потеряет свою прозрачность.Добавить рис. Помешивать и перемешивать рис с яйцами, пока рис не станет очень горячим. Полить соевым соусом по вкусу. Еще раз перемешать и тут же подавать.