Туркменский плов с курицей

  1. myskina89

    myskina89 Нюта М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт туркменского плова с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Туркменская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Туркменский плов с курицей
    Простой пошаговый рецепт туркменского плова с курицей туркменской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 388 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Рис длиннозерный 0.5 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стак.
    • Приправа для плова 0.5 упак.
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать и положить в казан курицу, закрыть крышкой и обжаривать около 15 минут, помешивая.
    2. Нарезать полукольцами две луковицы. Чем больше лука, тем плов получается ароматнее. А для тех, кто не любит лук, могу успокоить, в готовом плове его видно не будет, так как он полностью растворяется при готовке.
    3. Морковку нарезать брусочками, чтобы плов был еще сочнее и красивее.
    4. Как только мясо немного поджарится, выкладываем на него морковку.
    5. и лук. Закрываем крышкой и даем немного потомиться, чтобы морковка и лук дали сок и аромат.
    6. Очищаем несколько зубчиков чеснока и нарезаем дольками. В классическом варианте туркменского плова, чеснок кладут в рис целиком, всю головку, не очищая его. Я же люблю более насыщенный вкус и запах чеснока, поэтому предпочитаю его порезать.
    7. Затем в казан кладем чеснок и засыпаем сверху рисом. Я люблю использовать пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.
    8. Заливаем водой на 2-2,5 сантиметра выше уровня риса. Посыпаем приправами, сушеной зеленью, кладем лавровый лист и солим. Закрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 45-50 минут. Вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким.
    9. Готовый плов нужно хорошенько перемешать.
    10. Выложить плов на блюдо или в тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
     

    Apeysfaa, pomelova91, Алена_П и ещё 1-му нравится это.
  2. timoshina77

    timoshina77 Тимошина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  3. Lxoboop

    Lxoboop Ивасечко Ира

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Посмотрела на фото туркменского плова с курицей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    koneva78 нравится это.
  4. Aejweoe

    Aejweoe Кибирева

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Вот это да! Какой красивый рецептик туркменского плова с курицей! А вкусный и простой!
     
    Iujddbcm нравится это.
  5. Oaozeoma

    Oaozeoma Назарченко Женя

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ольга_Э и lunina88 нравится это.