Шашлык из печени куриной

  1. ouequaco

    ouequaco Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт шашлыка из печени куриной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Шашлык из печени куриной
    В каждой кухне мира найдется рецепт с куриной печенью. Шашлык из печени - это вкусное, быстрое и оригинальное блюдо, которое популярно в нашей семье. Шашлычок получается отменный - попробуйте сами!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Печень куриная — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Кориандр в зернах — 1 Чайная ложка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Чайная заварка — 2 Чайных ложки (чай черный или зеленый)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вам захотелось приготовить вкусный и необычный шашлык - вы попали по адресу. Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления шашлыка из куриной печени - и вас ждет 100% успех! При минимальных затратах времени и денег, у вас получится необычайно нежное, вкусное, сочное и очень полезное блюдо. А теперь я расскажу вам, как приготовить шашлык из куриной печени.
    2. Простой рецепт шашлыка из куриной печени:
    3. В первую очередь заварим чай. Заливаем необходимое количество заварки двумя стаканами кипятка.
    4. Очищаем печень, промываем и нарезаем на примерно одинаковые по размеру кусочки.
    5. Выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к печени соль, перец, зиру и кориандр. Небольшую часть зернышек кориандра можно растолочь.
    6. Заливаем охлажденной чайной заваркой и оставляем примерно на час мариноваться.
    7. Нанизываем кусочки печени на бамбуковые палочки. Стараемся нанизывать так, чтобы зернышки зиры и кориандра оставались на печени.
    8. Отправляем на гриль. 10-15 минут - и наше блюдо готово. Если шашлык предполагается готовить на углях - палочки желательно замочить на час в воде, чтобы они потом не загорелись от жара.
    9. К таким шашлыкам можно подать овощи или грибы, приготовленные на гриле. Удачи!
     

    Emqceabra нравится это.
  2. omvfefxh

    omvfefxh Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    ouequaco, ты сама их придумала рецепт шашлыка из печени куриной?
     
    p_roza нравится это.
  3. Ubjauaudj

    Ubjauaudj Лиза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!