Рецепт шиповникового чая с мятой и калиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 10 килокалорийПростой пошаговый рецепт шиповникового чая с мятой и калиной авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 10 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийВода 400 мл.Шиповник 1 ст. ложкКалина 1 ст. ложкМята 1 веточ.Рецепт пошагового приготовленияС наступлением холодов все актуальнее горячие напитки. Приготовьте шиповник, мяту, калину, фарфоровый или стеклянный заварник. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения.Шиповник сушенный нужно раздробить.Сложите все ингредиенты в теплый прогретый заварник.Залейте кипятком и настаивайте под крышкой не менее 10 минут.Готовый напиток разлейте по чашкам. Мед натуральный или сахар по желанию. Шиповниковый чай сам по себе имеет сладковатый вкус. А с мятой освежает, калина дает легкую кислинку. Приятного!
готовила шиповниковый чай с мятой и калиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Именно шиповниковый чай с мятой и калиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Отличный вариант приготовления шиповникового чая с мятой и калиной. Обязательно воспользуешься рецептом!