Рецепт паэльи с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт паэльи с креветками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциитимьян – 1 пучок небольшойвино белое сухое – 200 мллук порей – 1 стебельлук шалот – 2 шт.бульон рыбный – 2 лчеснок – 2 зубчикашафран – 1/1, ч. л.масло оливковое – 100 млКреветки тигровые свежие – 400 грис пропаренный Басмати Мистраль (можно белый Басмати) – 300 гперец красный болгарский – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКреветки очистить и разрезать на 3 части.Перец и лук шалот нарезать кубиками, чеснок - дольками, а лук порей полосочками поперек стебля.В сковороде на оливковом масле обжарить креветки с тимьяном 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить перец, лук и чеснок. Через 1-2 минуты налить вино и засыпать рис. Тушить до выпаривания вина. Затем до добавить шафран и бульон.После закипания сделать самый маленький огонь. Через 20 минут положить лук порей и готовить еще 5 минут.