Рецепт ухи из кижуча в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 250 килокалорийЯ люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее. Ингредиенты на 45 порцийВода 1500 млДжин 15 млКартофель 2 шт.Кижуч 600 гКориандр сухой 1 ч. л.Крупа пшённая 2 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный горошком 7 шт.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПриготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.Рыбу очистить, из головы удалить жабры.В мультиварку выложить лук.Добавить морковь, я режу кубиками.Картофель добавить к овощам.Выложить рыбу.Залить водой. Добавить немного крупы, это по желанию.Выложить специи, кроме лаврового листа. Его добавим в конце.Включаем режим «варить», выставляем время 30 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.Примерно через 20 минут рыба будет готова. Голову вынимаем и выбираем из неё мясо. Отправляем обратно в мультиварку.Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, вольём немного джина для аромата. Вы сразу почувствуете запах хвои. Наша уха готова.Подаём горячей. Добавим немного зелени.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт ухи из кижуча в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!