Уха из кижуча в мультиварке

  1. danap

    danap Дана П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55

    Рецепт ухи из кижуча в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Уха из кижуча в мультиварке
    Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Вода 1500 мл
    • Джин 15 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Кижуч 600 г
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Крупа пшённая 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.
    2. Рыбу очистить, из головы удалить жабры.
    3. В мультиварку выложить лук.
    4. Добавить морковь, я режу кубиками.
    5. Картофель добавить к овощам.
    6. Выложить рыбу.
    7. Залить водой. Добавить немного крупы, это по желанию.
    8. Выложить специи, кроме лаврового листа. Его добавим в конце.
    9. Включаем режим «варить», выставляем время 30 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
    10. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Голову вынимаем и выбираем из неё мясо. Отправляем обратно в мультиварку.
    11. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, вольём немного джина для аромата. Вы сразу почувствуете запах хвои. Наша уха готова.
    12. Подаём горячей. Добавим немного зелени.
     

  2. yant

    yant Ян

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    таким способом обязательно попробуем приготовить уху из кижуча в мультиварке! спасибо!
     
    Gatugvo, Nfkuwobu и А_Парай нравится это.
  3. malko93

    malko93 Малько Люба

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    g_tatyana нравится это.
  4. khaziyakhmetova93

    khaziyakhmetova93 Хазияхметова Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. badalyan97

    badalyan97 Бадалян Ася

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. ДашаУ

    ДашаУ Устьянова Даша

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    @danap, очень интересный вариант ухи из кижуча в мультиварке.:)
     
  7. Дорош З

    Дорош З Дорош Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    какой интересный рецепт ухи из кижуча в мультиварке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!