Рецепт тарта из копченого лосося и сметаны с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 678 килокалорийРецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло по вкусуСлоеное тесто 1 штукаШнитт - лук 1 пучокКопченый лосось 300 гСметана 200 млРуккола 1 пучокМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200°C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см и толщиной 5 мм.Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкой и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт - лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.Придавить верхний слой теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.Полить лосось сметанной заправкой, посыпать рукколой или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.