Тарт из копченого лосося и сметаны

  1. eklta

    eklta Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35

    Рецепт тарта из копченого лосося и сметаны с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 678 килокалорий

    Тарт из копченого лосося и сметаны
    Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло по вкусу
    • Слоеное тесто 1 штука
    • Шнитт - лук 1 пучок
    • Копченый лосось 300 г
    • Сметана 200 мл
    • Руккола 1 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200°C. Слегка смазать маслом противень. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15 см и толщиной 5 мм.
    2. Положить круги из теста на противень, наколоть тесто вилкой и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
    3. Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт - лук и разделить рыбу (руками) на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить.
    4. Придавить верхний слой теста, чтобы в нем образовалось углубление. Оставить по краям полоску шириной 3 см: это будут бортики. В углубление выложить рыбу.
    5. Полить лосось сметанной заправкой, посыпать рукколой или водяным крессом. По желанию тарты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае салат следует подать отдельно.
     

    antushevich96 нравится это.
  2. galyao

    galyao Галя О

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    я слабо разбираюсь в тарте из копченого лосося и сметаны, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Копко В

    Копко В Копко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Olempsw и Тома_Б нравится это.
  4. Oewkzioqm

    Oewkzioqm Кайманова Вика

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ТатьянаЩ нравится это.
  5. НастасьяЛ

    НастасьяЛ Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.