Рецепт тефтелей с тыквой в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 327 килокалорийСегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР, каротином, белком, клетчаткой, минеральными веществами (соли калия, кальция, магния). Диетологи назначают тыкву людям с лишним весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин. Ну, а в сочетании с постным мясом — говядиной — получается крайне полезно. Всем приятного аппетита! Ингредиенты на 3 порцииФаршГовяжий фарш 600 гЛайм 1 шт.Мускатный орех молотый 1 ч. л.Прованские травы 1 щепоткаСмесь перцев 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикСоусЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры 4 шт.Прованские травы 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Тыква свежая 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится говяжий фарш, помидоры, томатная паста, лук, прованские травы, мускатный орех, тыква, соль, смесь перцев, лайм, чеснок.В фарш добавим натёртую цедру лайма, сок лайма (1 ч. л. ), чеснок, нарезанный мелко или натёртый на тёрку, мускатный орех, прованские травы, соль, смесь перцев. Всё хорошо вымешиваем.Из фарша формируем тефтельки желаемого размера. У меня они чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Я застелила противень пергаментом, чтобы сок, который выделяется из тефтелей, не пригорал.Пока запекаются тефтели, приготовим соус. Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.Помидоры перемалываем в блендере, добавим в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Солим, перчим. Проварим 2-3 минуты. Я с помидоров сняла кожицу. Для этого надрезала их крест - накрест, обдала кипятком и легко сняла кожицу. Вы можете этого не делать.Соус готов.И уже готовы тефтели.Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.Поверх тефтелей выливаем соус, добавим лавровый лист.Тыкву очищаем, нарежем кубиками.Добавим её в соус. Выкладываем сверху. Присыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190°C 30 минут.Тефтели в томатном соусе с тыквой готовы. Подаём тёплыми. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, отварной картофель. Приятного аппетита!
Готовила вчера тефтелей с тыквой в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!