Шашлык по-абхазски

  1. ТомараИ

    ТомараИ Томара И

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт шашлыка по-абхазски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Шашлык по-абхазски
    Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины.
    Для приготовления шашлыка по-абхазски нужно обязательно взять баранину и использовать в маринад уксус, а при жарке шашлык сбрызгивается гранатовым соком или вином смешанным с аджикой. Шашлык маринуется с такими приправами как кориандр, чабер, базилик На шампура нанизывается лук, мясо и помидоры с перцем. Готовый шашлык по-абхазски подается с целым подносом овощей, свежей зелени, аджикой, лавашом и красным вином. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Помидор — 5 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Лук — 5 Штук
    • Уксус — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину порезать на кусочками.
    2. Лук порезать кольцами и полукольцами.
    3. Приготовить специи для шашлыка: перцы красный и черный, зиру, кориандр, тимьян, базилик, соль.
    4. Мясо смешать с луком, специями, добавить гранатовый сок и уксус. Мариновать 2-4 часа.
    5. Приготовить угли.
    6. Нанизать мясо на шампура, чередуя его с помидоры, перцем и луком. Жарить шашлык нужно на углях, периодически сбрызгивая вином или соком.
    7. Приятного аппетита!
     

    timonteeva89 нравится это.
  2. Bmiglamho

    Bmiglamho Кристина С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Нанака Ю, fedosova87 и kudaimetova80 нравится это.
  3. Podjheaon

    Podjheaon Подрядова Алена

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Iiaojqo

    Iiaojqo Женя З

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    рецепт весьма кстати!
     
    Cikforore нравится это.