Рецепт летних овощей с кускусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Гарниры из овощейСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, Полезно и вкусноВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 48 килокалорийСейчас на рыночных прилавках много овощей нового урожая. Они вкусны и полезны, надо пользоваться моментом и вводить их как можно больше в повседневное меню. Сегодня к ужину приготовила летние овощи с кускусом. Подала в качестве гарнира к мясу, но это блюдо можно подать и как самостоятельное, ведь благодаря добавлению крупы оно хорошо насыщает. Прекрасно подойдет для постного питания. Ингредиенты на 3 порцииЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штОливковое масло — 3 ст. л.Сладкий перец — 1,5-2 штКабачок (средний) — 1 штКускус — 0,75 стак.Вода (горячая) — 0,75 стак.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуБазилик (сушеный) — 2 щепоткиЧеснок — 1 зуб.Зелень (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЛук и морковь порезать.Спассеровать на оливковом масле, добавить порезанный сладкий перец, обжарить.Кускус залить крутым кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.Разрыхлить вилкой.К овощам добавить чеснок, очищенный и порезанный кубиками кабачок.Добавить соль, перец, базилик. Довести овощи до готовности.Добавить кускус и порезанную зелень. Перемешать. Снять с огня.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже летние овощи с кускусом получается здорово!