Рецепт рийета из курицы и индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПростой пошаговый рецепт рийета из курицы и индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 329 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБедро индейки 1 штукаМорковь 1 штукаКуриная грудка ½ штукиЛук 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧеснок 1 зубчикЧерный перец горошком 3 штукиРецепт пошагового приготовленияВ общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее, а цеплялась ручками за края.Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь, разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5–5,5 часов, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
Доброго! Сегодня приготовила рийет из курицы и индейки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.