Рийет из курицы и индейки

  1. ЮськаВ

    ЮськаВ Волошенко Юська

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26

    Рецепт рийета из курицы и индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Рийет из курицы и индейки
    Простой пошаговый рецепт рийета из курицы и индейки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 329 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бедро индейки 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Куриная грудка ½ штуки
    • Лук 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Черный перец горошком 3 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В общем нужно взять 2 кастрюли, одну побольше, другую меньше, чтобы она помещалась в большую, но не проваливалась в нее, а цеплялась ручками за края.
    2. Курицу и индейку порезать крупными кусками, сложить в меньшую кастрюльку, добавить морковь, разрезанную на 2 части, зубок чеснока и луковицу целиком, а так же лавровый лист и перец горошком, соль добавлять не нужно.
    3. В большую кастрюлю влить воды, поставить в нее кастрюлю с мясом, она должна погрузиться в воду не менее чем на половину, поставить все на огонь, довести воду до кипения, кастрюлю с мясом закрыть плотно крышкой, воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделиться естественный сок, его будет достаточно для тушения.
    4. Огонь настроить так, чтобы вода слегка бурлила, так варить 5–5,5 часов, время от времени мясо можно подвигать ложкой. За счет того что мясо томится медленно, в собственном соку оно получается просто супер ароматным.
    5. В большой кастрюле вода будет выкипать, поэтому примерно один раз в час ее придется доливать, желательно кипяток из чайника, долить воду, довести до кипения на сильном огне, снова убавить чтобы вода слегка бурлила.
    6. Затем мясо, лук и морковь вынуть из бульона, немного остудить, часть мяса измельчить ножом, часть разобрать на небольшие волокна, лук измельчить ножом, морковь потолочь вилкой, добавить к мясу, добавить молотый перец и соль по вкусу, развести образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешать, разложить рийет по формочкам, немного утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на сутки.
     

    Wneenetzi и pikonina96 нравится это.
  2. Qayfqqz

    Qayfqqz Хрустева Кристина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    очень люблю рийет из курицы и индейки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Марго_Р

    Марго_Р Родыгина Марго

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Доброго!
    Сегодня приготовила рийет из курицы и индейки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Rezvfnyo

    Rezvfnyo Виктория

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uutjioue нравится это.
  5. n_sofiya

    n_sofiya Нарвойш София

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    brutkov92 нравится это.